?

Log in

No account? Create an account

mladokoshkin


Ростислав Молодыко


Previous Entry Share Next Entry
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
mladokoshkin
Originally posted by putnik1 at ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ



Европарламент (ЕП) решил: "крайне важно, чтобы эти выборы [в Госдуму РФ] выборы были свободными и справедливыми, в соответствии со стандартами Совета Европы и ОБСЕ;... некоторые процедуры регистрации политических партий и списков кандидатов оказались неоправданными и, следовательно, препятствующими свободным и справедливым выборам".

ЕП требует "чтобы российские власти дали возможность Совету Европы и ОБСЕ наблюдать за ходом подготовки к выборам с самого начала, и призывает верховного представителя ЕС по внешней политике настаивать на учреждении соответствующей миссии".

ЕП назвал условия для развития торговли с Россией и "поэтапного перехода к безвизовому обмену".
Для этого Россия должна:
- начать защищать основные права человека, свободу печати и собраний,
- снять "ограничения свободы оппозиционных партий",
- положить конец "политически мотивированным судебным решениям": "политически мотивированному судебному решению" по делу Михаила Ходорковского, делу о смерти Сергея Магнитского.

ЕП требует от России прекратить выдачу российских паспортов "гражданам оккупированных грузинских провинций Южной Осетии и Абхазии", "уважать соглашения с Грузией и вывести войска с оккупированных грузинских территорий".

ЕП подчёркивает: "Поставки природных ресурсов не должны использоваться как политический инструмент", что значит найти "сбалансированное трехстороннее решение между ЕС, Россией и Украиной о будущих поставках газа в ЕС".

ЕП требует от России реализовать программу стресс-тестов для своих АЭС, чтобы избежать катастроф вроде случившейся на АЭС "Фукусима".

ЕП требует от России отменить запрет на импорт в Россию европейских овощей, введённый в связи с начавшейся в Германии серией смертельных исходов в результате употребления овощей из Испании.

ЕП требует исправить "такие раздражители торговли, как Таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном, который привел к более высоким консолидированным тарифам"
.

В том, что человек, занимающий пост главы России, не трепло какое-то и обещания, данные в Довиле, подтверждает делом, после миссии Маргелова сомневаться не приходится, и лично он, за лояльность, несомненно, может твердо рассчитывать на массу красивых дармовых гаджетов. Однако, "ливийский вопрос", - столь же несомненно, - сугубая частность, проверка на вшивость, не более того, а вот теперь, когда она успешно пройдена, можно говорить и о более серьезных вещах. Конечно, Европарламент (ЕП) - это не очень серьезно, не там все решается, совсем не там, но как рупор, озвучивающий предварительные условия, - самое то. Даже если перевод ужесточен и в оригинале вместо оскорбительного "требует" имеет место обтекаемое "хотелось бы", особой роли это не играет. Смысл понятен. Если курс на плодотворное сотрудничество будет подтвержден и названные жесты доброй воли реализованы, тогда можно будет говорить и о чем-то более серьезном, реальном и перспективном. Предварительно, разумеется, выполнив обещание насчет начала "поэтапного перехода на безвизовый режим", чтобы те, кто подпадут под "первый этап" не сомневались в добропорядочности партнера. В целом, на мой взгляд, те, кто нынче сравнивает этот список с "документом Гизля", не совсем правы. Сходство-то, что ж спорить, есть, но тот меморандум был куда мягче. В Вене все-таки учитывали, что сербские элиты могут ответить и отказом...