?

Log in

No account? Create an account

mladokoshkin


Ростислав Молодыко


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатели ЛАГ: массовые убийства в Сирии совершаются поддерживаемыми извне диверсантами
mladokoshkin

В докладе Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССПЗ), основанном на расследовании 160 наблюдателей, согласно сообщению Пепе Ромеро в Asia Times, не было сделано заключения о том, что:

...правительство "злого" Башара аль-Асада убивает свой собственный народ, не разбирая и делая это в одностороннем порядке, и поэтому смена режима является правомерной.

Поэтому доклад был либо проигнорирован (западными корпоративными СМИ), либо безжалостно уничтожен - арабскими СМИ, практически все из них финансируются либо Саудовской монархией, либо Катаром. Доклад даже не обсуждался - потому что ССПЗ воспрепятствовал тому, чтобы он был переведён с арабского на английский и опубликован на веб-сайте Лиги арабских государств. 

До тех пор, пока не появилась утечка доклада. Вот он полностью - http://www.columbia.edu/%7Ehauben/Report_of_Arab_League_Observer_Mission.pdf.

Доклад непреклонен. Никаких организованных смертельных репрессий сирийского правительства против мирных протестующих не было. Вместо этого в докладе указывается на подозрительные вооружённые банды, ответственные за сотни смертей среди сирийского мирного населения и более тысячи смертей в рядах сирийской армии, которые применяют такую кровавую тактику как подрывы гражданских автобусов, подрывы поездов, перевозящих дизельное топливо, подрывы полицейских автобусов и мостов с трубопроводами.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.